Previous Entry Share Next Entry
Three-hundred-ninety-sixth post. Panzer Vor
Katyusha
camandante
Я смотрю на Хану, она кивает и поворачивает башню, целясь ближе к корме "Черепах". Они такие жалкие, они застыли от ужаса. "Черепахи" парализованы от шока, который охватывает их тела, и от чувства собственной беспомощности. Смотря в триплекс, я с трудом различаю знакомые обводы корпуса. Я вспоминаю, как впервые увидела Андзу, Юдзу и Момо в школе, как Андзу улыбалась, хрустя поки.

Я смотрю на них. Они смотрят на дуло моей KwK 40. Из рации до меня доносится:

— МИХО, ТЫ МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛАСЬ. И ШУТКИ У ТЕБЯ ДУРАЦКИЕ…

Бах. Смотрю через триплекс и вижу, как выпущенный нами снаряд входит "Черепахам" в борт. Наш снаряд пробивает броню, баки, заполненные топливом, корпус дивгателя, цилиндры, поршни, которые двигают десять тонн, похожей на стекло, богатой углеродом хрупкой и негибкой чешской стали, в которой запчасти, расставленные в четком порядке, как камни в часах, хранят все мысли, воспоминания и надежды неполовозрелых самок вида Homo sapiens.

Наш снаряд выходит с обратной стороны, выбивает куски броневых листов и крепежные болты, и застревает в снегу, а "Черепаха" разлетается на куски.

Тишина. "Бегемот" опускает ствол.

"Бегемот", "Утка", "Кролик", "Кряква" молчат в эфире. Всех отпустило, все рады остаться в живых. Все они до смерти меня ненавидят, но знают, что я была права. Я их командир, они мои экипажи. Они доложат, что "Черепахи" погибли от советского фугаса, но меня они замечать перестанут, я стану человеком невидимкой.

— По коням.

Команда отвечает на приказ, рокочут двигатели, гусеницы месят снег. Танки кряхтят, ворчат, и вот уже Оорай готовы к выдвижению.

Пытаюсь представить себе их лица, затем говорю в эфир:

— Нихрена себе, они прям как мангал после барбекю в обществе ветеранов Восточного фронта. Нет, против мертвецов я ничего не имею. Блин, у меня ведь и друзья среди них есть!

Тишина. Я знаю, что все они уставились на меня. Живее я никогда себя не чувствовала.

Panzer Vor, дорогие мама и папа, Panzer Vor, мои девчата. Откат — пиздец всему.
Tags: ,

  • 1
Я только слова поменял.

Главное результат)

Как-то несколько мрачновато.

"Short-timers" вообще мрачная книжка.

Не читал, штоле?

Настоятельно рекомендую.

Full Metal Jacket Кубрика снят именно по ней.

Тогда я это читал как "Старики и Бледный Блупер".

И не узнал один из лучших моментов.

Да меня оно вообще не впечатлило.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account