Previous Entry Share Next Entry
Four-hundred-twelfth post. Saturday Slaughter
Rachel_1
camandante
«Жизнь Эмилио Деца, учителя фехтования, уроженца города Пизы, написанная им самим в Париже»

Глава 57 «О том, как субботним вечером мэтр Эмилио Дец размышлял над весенним сезоном и о том к каким выводам он пришёл».


В очередной раз, разбирая сегодня произведения рекомендованные Чёрным Пергаментом, который любезно предоставил мне граф Нерегате, я решил написать о некоторых из них, предварительно разделив их на три категории, подобно тому какой тактике следует их уподобить.

Coup de grâce
Для начала, поговорим о Devil Survivor 2 The Animation. Вопреки ожиданиям, которыми я преисполнился вначале повествования, я так и не увидел здесь нормального действия, которое есть всенепременнейшим условием, долженствующим наличествовать у любого сёнена. Разве так следует изображать отчаянные поединки? Разве молодые люди вступающие на путь владения призванными существами должны быть подобны уличными комедиантам или паяцам? Нет и ещё раз нет! Если в руке их нет твёрдости а в душе уверенности, им надлежит и далее сидеть дома спрятавшись за юбками своих почтенных мамаш. Да и что это за герои, спрашиваю я вас. Во-первых, у нас есть ушастый содомит, которому я не доверил бы и ночной горшок, не то что Бяку. Во-вторых, его бесполезный приятель, лишенный сколь-нибудь выдающихся достоинств и годный разве что на роль шута. В-третьих, глупая девица, которая хоть и наделена приятными округлостями в груди и бёдрах, но всё же не наполняет душу тем желанием, которое побуждает меня к умилению.

Если кого здесь и следовало бы почтить особым вниманием, так это учёную девицу Канно ибо она представляется мне земным воплощением красоты, как умственной, так и телесной.


Подводя печальный итог, просто из христианского милосердия следует умертвить данное произведение наиболее быстрым и безболезненным способом.

Если говорить о Ююшках, они всё ещё наполнены грехом беспросветного уныния. Я понимаю, что все мы охочи до милых девиц, но вспомните, друзья мои, к чему стремятся все праведные христиане? К искоренению ереси! А посему следует избегать общества порочных еретичек и иметь дело только с добрыми католичками. Надлежит немедленно очистить этот рассадник святым огнём или, что более действенно, прервать его страдания при помощи хорошо отточенного клинка. Граждане нашего славного города не потерпят в своих рядах недостойных. Только доброе вино, без всякого осадка.

Coup de Jarnac
Suisei no Gargantia заставляет обливаться кровью моё старое сердце. Уже сейчас за стройным фасадом противоборства двух идей мы видим отвратительные миазмы пацифизма и человеколюбия, укоренившиеся в зловонном нарыве логических нестыковок. Как сказано у Ювенала: "Mens sana in corpore sano" - чтобы ум был здравым в теле здоровом. Что же следует предпринять дабы сохранить телесное здоровье? Следует сию скверну безжалостно отсечь, подобно тому как опытный лекарь отсекает ткань поражённую недугом, ибо в данном случае нерешительное и малодушное промедление грозит погубить всё тело.

Coup de foudre
Что же касается, Kakumeiki Valvrave, новая глава наконец-то сделала это повествование не лишённым определённого интереса.

4 апреля, года 1581 от Р.Х.
Париж, улица Арбр Сек.

  • 1
Да не вопрос, это долг дворянина по отношению к другому дворянину.

Нет в "Гаргантии" никакого пацифизма. Там конфликт афинян и спартанца.

UPD: Демокрит против Платона, если смотреть шире.

Edited at 2013-05-05 03:35 am (UTC)

Беллоуз прямо говорит, что у них основной способ решения конфликтов - размахивание стволами с безопасного расстояния. Кроме того чем объяснить отсутствие у Гаргантии мощного оборонительного флота?

Надо понимать основной метод борьбы у них - противодействие абордажу. Как манильский галеон какой-нибудь.

Чуть позже соберусь с мыслями и сделаю пост, почему именно они только машут стволами. Ну и почему на Земле главный Демокрит, а в космосе - Платон и примкнувший к нему Хайнлайн.

В целом неэффективный, как показал бой. Скорее всего, до того как Ледо поджарил её парней и месть для Ракеджи стала вопросом чести, взаимодействие Гаргантии с пиратами ограничивалось постреюшками на дальней дистанции, если повезёт, и уплатой дани если - нет. Правда, об этом нигде прямо не сказано.

Меня больше волнует, что Ледо всё 4-ю серию рвали шаблон и я боюсь как бы это не имело далеко идущих последствий.

То, что рвали шаблон, хорошо, без этого сюжета не будет.

Ледо-Ред знатно попортил идиллию. Пока столкновения сводились, в основном, к киданию понтов, проигрыш или выигрыш для каждой из сторон не имел решающего значения, не повезло, так не повезло. Если же встал вопрос сохранения жизни, война будет идти по другим правилам.

Другое дело что ни матросы, ни пираты этого не хотят. Они ведут достаточно комфортное существование и их оно вполне устраивает. Грубо говоря, Ред заточен под установление порядка, а земляне - на получение выгоды. Почему так - другой вопрос.

Как бы такими темпами они не сделали из Ледо тряпку.

Альзо, следующая серия пляжная, так что есть все шансы.

Они там далеко не тряпки, просто другой подход к жизни.

Я не говорю, что они тряпки, я говорю как бы они из Ледо не сделали тряпку. Им то что, водички попил, рыбки поел и хорощё, а Ледо ещё с Хидеасом воевать.

А надо ли? Остался бы, приятное курортное место, и на размножение разрешения не нужно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account