Previous Entry Share Next Entry
Four-hundred-seventy-fourth post. Mobile story
Glados 1
camandante
Не знаю, считается ли это флешмобом, но если считается, то подхвачено у anfuerudo

Буду рассказывать про свои мобильные телефоны, но сначала несколько ремарок.

Рас, я редко пользуюсь мобильным телефоном для чего-либо кроме - связи, прослушивания музыки, фотографирования документов (специфика работы) и чтения новостей по утрам в сортире. Два, я испытываю почти физическую брезгливость к "мыльным" формам, скруглённым углам и прочей эргономичной поебени. Соответственно, мне не нравятся HTC, ябофоны и Samsung. Хотя нет, Samsung мне не нравится просто "потому что". Не пытайтесь это понять, логического объяснения этому факту всё равно нет. Вообще из современных смартфонов с моей точки зрения лучший дизайн у К900 от Леновы. Три, тоже самое касается маленьких телефонов. Четыре, для меня значительно большее значение имеет качество сборки и материалов, чем внутренняя начинка. Пять, чем более квадратный, большой, тяжелый, металлический и дубовый телефон, тем больше он мне нравится.

Итак, прохладная история о телефонизации комендатуры.
Писано пятого дня месяца сентября года две тысячи тринадцатого от рождества Господа (не)/нашего Иисуса Христа.

1. Nokia 6250



Первым моим мобильным телефоном был подаренный отцом в 2006 году Nokia 6250. Если вы никогда не встречались с данным вундерцойгом, вам сюда. Очень классный аппарат - первая серийная модель с встроенной защитой от воды, пыли и падений - и если бы не невменяемая цена, которую за него ломят барыги, я бы и сейчас не отказался его прикупить. Полностью подпадает под определение Эпическая Труба, потому что эпическое в нём всё - ёмкая батарея (семь дней без подзарядки, няшечки, семь!), качественная связь, громкий динамик, удобная клавиатура, размеры и, конечно же, прочность корпуса и вес. 6250 работает в любых условиях - в дождь, снег и мороз, в пустынях Африки и на высокогорных плато Южной Америки. На земле, в воздухе и под водой (сомневающиеся могут поискать тесты на ТыТрубе). Можно даже, без особых последствий для телефона, сбить им низколетящего голубя или при случае приложить в лоб агрессивно настроенного обитателя спальных районов.

Я уже не говорю об эпическом впечатлении, которое эта няшечка производила на окружающих. Где-то спустя год, когда я наконец устроился на работу, по офису начали ходить истории про мальчика в во-от таких наушниках (ЙАДовито красные ТДС-3), с во-от таким телефоном. К сожалению, история его закончилась печально. Будучи в меланхолическом настроении я подарил его приятелю, а он в свою очередь через десять дней случайно утопил его в реке Лыбидь. Так что, если вы вдруг найдёте в Лыбиди массивную квадратную Нокию, знайте - это та самая.

2. Motorola L6



Не задолго перед дарением 6250 (2008 год) нам на работе повыдавали Motorola L6 (не смотрите, что на картинке он серебристый, мой был исключительно чОрный). Оставил о себе двоякие впечатления. С одной стороны, очень удобный тонкий металлический корпус, хорошо лежит в руке, хорошая износостойкость, яркий цветной дисплей, удобная клавиатура, громкий динамик, зарядка от USB. С другой - качество связи так себе, памяти у него нет вообще никак совсем и совершенно невменяемый сьют для подключения к компьютеру. Поэтому, осуществить мою давнишнюю мечту, чтобы на входящий звонок играла вот такая-то музыка из вот такого-то аниме, на Мотороле не вышло. Сейчас она лежит дома, раз в год проходит инвентаризацию и не используется.

3. Nokia N93






Мой первый смартфон и наверное самая любимая труба из всех, что были.

Во-первых, хотелось иметь не моноблок, а нечто сумрачное и хтоническое, во-вторых, что-бы можно было использовать как плеер, в-третьих - как камеру. Вариантов было чуть более чем, но по соотношению всех критериев этим "что-то" стал N93. Покупал б/у в хорошем состоянии, поскольку единственная на весь Киев (на дворе 2009 год, няшечки) новая N93 продавалась в ТЦ где-то на Троещине, была серебристой и стоила что-то под 3,5k гривен, что согласитесь за телефон 2006-го года выпуска - ёбаный стыд.

Насколько N93 сумрачный, можно убедиться на картиночках выше. Корпус из хорошего прочного пластика, верхняя крышка металлическая, есть слот под SD (до 2Гб), приемлемый звук. Плюс, лёгким движением руки N93 превращается в полноценную камеру с 3-х кратным оптическим зумом и хорошим качеством снимков/видео. Кончено не всем понравится здоровенная толстая дура в кармане, но мне на размер было наплевать. Я даже купил специальный подсумок, чтобы носить её на поясе.

Основным телефоном N93 прослужил больше года, но срок эксплуатации взял своё. Впрочем, главной проблемой из-за которой я его таки сменил была S60 и ебля с сертификатами. Сейчас труба тоже лежит дома без дела. Альзо, я по-прежнему готов доставить две лолинеки доставившему мне новый ОРИГИНАЛЬНЫЙ корпус под N93 (или хотя бы информацию где им можно разжиться).

4. Nokia X6



Брал на замену N93, непосредственно перед первой (неудачной) попыткой съездить в Ленинград к Рурумке, Умбарцу и прочим питерским ЖЖ-френдам. Вскоре после покупки, я начал прозревать что для телефонного направления Нокии настали черные времена и рано или поздно оно загнётся (кстати так и вышло же). Х-шестая неплохой, внешне очень няшный смартфон, но по внутренностям и функционалу даже на момент покупки денег своих она явно не стоила. Тем не мене, за три с лишним года она ни разу не ломалась (хотя неоднократно падала), на корпусе ни царапинки и менять её я буду не раньше этой зимы.

Такие дела.
Кто хочет рассказать свою историю про телефоны - присоединяйтесь. С удовольствием почитаю.

  • 1
Две лолинеки за этот столик.

> Пять, чем более квадратный, большой, тяжелый, металлический и дубовый телефон, тем больше он мне нравится.
Note первой и третьей инкарнации. Квадратиш, практиш, гут. Но я фанат, так что...

Хорошая история, было интересно. Но разве твоя первая Нокия была также первой пылевлагозащищённой?

Так пишет Таймс.

Был ещё Ericsson R310s, но насколько я слышал 6250 первый труЪ защищённый телефон. Её натурально можно положить включенной в воду на пару минут без каких-либо последствий. Некоторым даже удавалось на неё дозвониться, пока она в воде.

Видео с кунанием я не нашёл, но так тоже неплохо.


Edited at 2013-09-05 08:18 pm (UTC)

А, посмотрел год производства, всё понял.

Это прекрасная и стория.
Я, может, тоже подхвачу сей флешмоб на днях (сегодня никак, бо дуже устал). Но если кратко: Ericsson A1018S — Nokia 6100 — Nokia 6020 — Nokia 3110c — Samsung Galaxy S (GT-i9003)

Жду. [2]
PS Зафренжу.

У меня цэ-пять-пять и полторы недели жил. А батарейка там мелкая.

Не звонил, штоле?

20 на 80 %, звонки и СМС.

Я в основном звонил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account