Previous Entry Share Next Entry
Seven-hundred-nineth-post. Celebrate similarity
Desu y
camandante
Время охуительных историй.

В городе Хабикино, що на Осакщині, девочка подала иск против школы и департамента образования. Суть такова - школьными правилами предписано, что волосы должны быть чёрными и прямыми, краситься и делать химию запрещено. То, что у девочки от рождения волосы каштановые, понятное дело, никого не волновало. Сначала её заставляли краситься в чёрный каждые 2 недели, потом каждые 4 дня, что превратило её волосы в постоянно чешущуюся мочалку.

Помимо этого администрация развернула весёлую травлю с запретом на участие в школьных мероприятиях, постоянными замечаниями, подъёбами, вопросами а-ля "У тебя каштановые волосы потому что твоя мать одиночка" и т. д. В результате, девочка перестала ходить на уроки, а администрация удалила любое упоминание о ней из документов и сообщила одноклассникам, что она бросила школу.

Вадерфул эвридей скуллайф, ага.

efbe0aa545f1e1b787e9c7a86b441912.jpg

  • 1
Если нетрудно, держи в курсе, кто победит?

>кто победит?
Время.

Судиться в Японии можно годами.

>>чёрными и прямыми,
>>краситься
>>рождения волосы каштановые

Чет какой-то сбой логики.
Девочку по дефолту туда должны были не взять, если уж следовать букве этого правила (а странность правила пока что выведем за скобки).

Ты мыслишь как гайдзин.

Вопрос не в цвете волос, а в том, что ученик не должен выделяться (подавляющее большинство японцев брюнеты). Собственно представитель школы так и заявил адвокату - даже если бы к нам поступила натуральная блондинка мы бы заставили её перекраситься.

Это-то понятно.
Я про то, что они ее принимать не должны были.

Ну там при поступлении мама акцентировала их внимание на этом моменте, и её заверили, что всё норм. Неверное со временем орднунг взял своё.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account