Previous Entry Share Next Entry
One-hundred-forty-eighth post. I'm making a note here - huge success...
Glados 1
camandante


Восхитительно. Если первый Портал упрекали в том, что она слишком короткая, то теперь у нас есть вдоволь возможностей качественно поебать себе мозги.

Кратко - спустя некоторое время после окончания первой части мы просыпаемся в старой доброй лаборатории и, на свою голову, случайно призываем GLaDOS из небытия. Далее со своим новым компаньоном Уитли - одним из её модулей - пытаемся сделать то же самое, что и в первой части - выжить.

Конечно стало больше ловушек, больше хитрых материалов и больше ГЛаДОСтей. Впрочем, после прохождения первых Порталов - ловушки кажутся не настолько сложными. Больше всего геморроя у меня вызывало пробираться через сервисные части комплекса, а не через тестовые комнаты. Особенно на нижних уровнях, где некогда размещалась тестовая база Aperture Science Innovations - предшественника современной Aperture. Зато, неповторимая фолаут-стайл атмосфера и погружение в далёкое прошлое главного конкурента Black Mesa прилагаются.

С другой стороны, были моменты, которые меня сильно выбешивали. Например, иногда GLaDOS проявляет вполне обычные человеческие эмоции, что есть ересь, а под конец ненадолго начинает адекватно и осмысленно разговаривать, что вообще богохульство. Нет, я конечно понимаю - Керолайн. Да, Керолайн. Но тем не менее...

Лулзы тоже стали менее концентрированными. Хотя... SURPRISE! Надо ещё с кем-нибудь в кооп порезаться, да.

А ещё я почему-то наивно полагал, что в конце Порталы сюжетно свяжут с HL2.

А ещё в конце нас ждёт 2-х минутная квинтэссенция мозговыносящего пиздеца, творящегося в течение всей игры. Я даже расплакался.


  • 1
>I making a note hear
RRRAAAAARRRGHGHGHG

>Например, иногда GLaDOS проявляет вполне обычные человеческие эмоции,
это не гладос, это PotatOS!

Она ещё в момент пробуждения очень злобно нас отчитывает за то, что мы её мм.. убили.

Альзо, ты что не любишь картошечку?

уитли вообще человек в костюме робота И НИЧАВО, ИНТЕРЕСНО ЖЕ

картошечка няшечка, особенно в сценке про парадоксы

Няшечка-вкусняшечка.

Прилагаються .

А у меня пиратский первый портал не пошёл из-за монитора , покупать в стиме заёбно , а проходить второй без первого странно .

Что-то у меня сегодня много граммар-наци.

Из-за монитора?

На вайдскрине не работает ) .

Переподключать влом .

В окне запусти.

Очевидно же .

Ха-ха-ха. А я не догадался туда залезть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account