Previous Entry Share Next Entry
Two-hundred-ninety-second post. Brand new Japanese house.
Desu f
camandante


После ядерной катастрофы, произошедшей на АЭС Фукусима, в северной части Японии очень актуальным является любой домашний интерьер, который сможет обеспечить любую защиту от радиоактивного излучения. В связи с данной необходимостью группа архитекторов из Фукусимы разработала концепцию интерьера под названием "Fukuwauchi" (Счастье находиться в доме).

В основе данной концепции лежит использование в конструкции дома бетона, ограждающего жителей от радиации, а не традиционных для японских домостроений деревянных рам. С целью уменьшения воздействия радиации на находящихся внутри дома людей кроме стен предлагается также делать из бетона крыши и использовать его для соединения стен.

В проект дома также был включен внутренний двор, в котором предусмотрено пространство для детской площадки. Также во дворе установлен водопроводный кран, благодаря которому жители дома могут мыть руки, тем самым предотвращая внутреннее проникновение радиации. Также дом имеет три входа для обеспечения большего удобства в общении с соседями.

В зависимости от размеров дома и места его постройки его стоимость оценивается от 15 до 40 миллионов иен ($ 189 тыс. до $ 503тыс.). Группа архитекторов из Фукусимы состоит из специалистов архитектурных фирм, строительных компаний и агентств недвижимости в префектуре Фукусима. В настоящее время в данную группу входит 23 компании.

by animeweekend.ru and The Asahi Simbun

Ещё одна страна, которую придётся вычеркнуть из плана по экспорту лохов.
Tags: ,

  • 1
не ну стены удержат "гамму", но при авариях на АЭС основное загрязнеие создают частицы "альфа" и "бета" - т.е. не проникающая радиация, а радиоактивная пыль.
Ну и естественно конструкция изображенная на картинке эащиту от пыли не обеспечит.
Глупость вообщем и развод лохов на бабло.

Я ж о чём. Японцы очень падки на качественную рекламу, особенно если она сдобрена узнаваемыми лицами. В конце июня будет выставка на которой эту концепцию представят общественности и сколько нибудь благодарных клиентов они себе таки найдут.

Больше, больше бункеров, а то вдруг гайдзины нагрянут!

Если бы бункеров, а так какое-то недоразумение.

а вдруг не нагрянут?

А че дома такие дешевые? Фукусима - глубинка, слишком глубокая?

Пол-ляма за дом это дёшево?

Конечно дешево. За дом же, не за квартиру.
А начинаются вообще с 200 тысяч - копейки.

Бедняшечки. Как же они живут с такими ценами на недвижимость.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account