Previous Entry Share Next Entry
Four-hundred-third post. Yondemasu yo, Azazel-san - completed!
Susuharu 2
camandante
Что я больше всего люблю в сиквелах - приходится смотреть первую часть, чтобы понять стоит ли смотреть вторую.



История начинается с того, что студентка Ринко Сакума устраивается на подработку в детективное агентство Акутабэ. Спустя два месяца она обнаруживает, что её шеф - человек злой и необщительный - ведёт дела не столько с помощью дедуктивного метода, сколько полагаясь на силы призываемых из ада демонов. И, чтобы работалось Саку-тян ещё веселее, контракт одного из таких демонов - Азазеля - Акутабэ не задумываясь переписывает на неё. Всё, на этом осмысленная часть сюжета закачивается. Описывать дальнейшее не имеет смысла, поскольку никакая литературная магия не способна передать глубину и ширину развернувшегося пиздеца.

Перейдём к персонажам.

Директор агентства Акутабэ. Маг-демонолог, владелец коллекции гримуаров, характер скверный.


Характерная поза.


Хитёр, злобен, практичен и коварен.


К подчинённым относится с абсолютной беспощадностью. Классика жанра: пресс для головы, пыточный станок и колыбель Иуды.


Как вы уже догадались, это Саку-тян.


Она очень милая, правда?


Более того, она ЕДИНСТВЕННЫЙ милый персонаж в сериале. Нет серьезно, других милашек там нет.


Впрочем, как и у всех, у Саку-тян есть недостатки - она быстро пьянеет (а в этом состоянии с ней лучше не встречаться) и очень падка на деньги. Так что не стоит её злить.


Особенно, если она набухалась.


И вы должны ей денег.


Саку-тян карает поездного извращенца во имя любви и справедливости.


Саку-тян в образе... девочки которая по ночам нажирается сливок и банит плохишей при помощи клубничного волшебства.


Во власти злобных анимешников.


Клубничная атака.


Саку-тян на комикете. Ну няша, же.


Малый ключ царя Соломона Ринко Сакумы.

Тот самый Азазель - демон похоти, сладострастия и разврата, характер капризный.


По жизни лентяй и неудачник, перманентно одержим еблей.


Не особо умён, но адски коварен. Владеет трезубцем по имени Секскалибур.


Хотя, на самом деле он няшка.


"Искушение святой Ринко Сакумы"
Экран, пиксели, начало XXI века.


Вельзевул, Принц ада и школьный приятель Азазеля. Отличается аристократичностью речи и безукоризненными манерами. Очень вежлив и предупредителен, но не терпит неподобающего к себе отношения. Эстет, ценитель и вообще эталонное небыдло. Несмотря на пингвиноподобную внешность, Вельзевул - муха (логично правда?), соответственно ест говно и проклинает диареей.


В истинном облике неотразимо прекрасен, благодаря чему пользуется популярностью у жирух-яойщиц, не подозревающих о его "тёмных" пристрастиях в еде.


Саламанра - демон убеждения. Способен внушать людям чужие мысли, да так ловко, что они воспринимают их как свои собственные.


Сексист, женоненавистник и грязная шовинистическая свинья ящерица.


Настоящий самурай, воин чести и духовный лидер. Каждая речь Саламандры эпична, без исключений.


Ундина - роковая женщина русалка. Абсолютно и неизлечимо ёбнутая. Ревнует всех мужчин в поле зрения ко всем женщинам в зоне досягаемости. Обладает специфической способностью - превращать "соперниц" в жутких уродин, причём способность активируется вне зависимости от желания Ундины - ей достаточно просто разозлится. Впрочем, Ундина отходчива и долго эффекты её колдовства не держаться.


Может принимать человеческий облик, правда рыбью сущность всё равно не спрячешь. На самом деле, Ундина та ещё няша, но за пределами ада демон может предстать в истинном облике только при помощи мага, а кто ж ей бесноватой даст.


Молох - повелитель боли, жестокости и всяческого насилия. Злобен настолько, что остальные демоны даже от одного упоминания его имени впадают в продолжительную рефлексию.


Ок, беру свои слова назад, в сериале есть две милашки - Саку-тян и Молох.


В общем и целом - тринадцать полу-серийных эпизодов, полных треша, угара и содомии. Такой чудовищной концентрации сортирного юмора и злобного ехидства на квадратный сантиметр кадра в секунду я давно встречал. Раскаленным катком проехались по всему до чего смогли дотянутся, а руки у них как оказалось длинные - айдолы, сталкеры, извращенцы, веганы, семейные отношения, гендерная политика, социальное неравенство, безразличие общества, система образования, школа и школьники... Короче всем досталось, а анимешникам больше всех. Альзо, когда снимали последние серии в Production I.G как раз приехала посылка с отличным Колумбийским кокаином и крышу у авторского состава снесло окончательно.

Так что, если вы не особо требовательны по части эстетической составляющей или вам просто необходимо хорошенько проржаться, милости просим.

Дисклаймер.
Внимание! Данное аниме строго не рекомендуется к просмотру беременным детям, животным с неустойчивой психикой, христианским фундаменталистам и анархо-каваистам. Администрация данного ресурса предупреждает, что она не несёт никакой ответственности за рвоту, расстройство желудка, вывихи конечностей, сердечную недостаточность, кровоизлияния в мозг, геморрой, парапроктит, анальные трещины, переломы костей таза и другие травмы, которые могут быть получены Вами, если данное предупреждение будет проигнорировано.

  • 1
Я OVA ещё не смотрел. Сегодня причащусь святых таинств.

она интересней сериала была

  • 1
?

Log in

No account? Create an account