Sakura. Сommandant of Priton Facility (camandante) wrote,
Sakura. Сommandant of Priton Facility
camandante

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Four-hundred-sixty-fourth post. Spring 2013 report

Red Data Girl

Претенциозное говно. Словосочетание, наиболее ёмко описывающее мои впечатления от этого нового шедевра PAW. Послушайте, как мелодично и певуче оно звучит – претенциозное говно. Я просто таки представляю себе следующую сцену: лондонский клуб, в роскошных, обитых бархатом креслах сидят два монокленосных джентльмена, попивают бренди, курят сигары. Один из них обращается к другому:

– Скажите, сэр Генри, что вы думаете об RDG?
– Знаете, мне доводилось слышать разные мнения на этот счёт, но лично я думаю, что это претенциозное говно, сэр.

Если до арки с конеёбом я ещё как-то держался, то после неё каждая сцена вызывала у меня взрывы истерического хохота.


Дело не в этой тупой суке Идзумико, и не в постных уёбках, которых они имеют наглость именовать персонажами. Дело в блядском сюжете, от начала и до конца построенном на недосказанности, недомолвках и намёках (Привет Another! Как там меня слышно? Хорошо слышно? А?! Ну и отлично). То есть, наверное в результате какого-то очень сурового наркотического трипа, сценаристам пришло в голову, что такая концепция будет побуждать меня к проникновению в суть событий, которые меня не захватывают, и мотивации персонажей, которые мне не симпатичны.

Каждая блядь, которую выпускали на экран, считала своим священным долгом разродиться целой феерией пафосных речей, состоящих целиком из двусмысленных фраз и толстых намёков. Я уже не говорю о том, что буквально с самого начала они развесили по стенам сотни ружей и расставили в кустах тысячи роялей. В результате – и ружья не спели, и рояли не сыграли, и в конце мы имеем то, что имеем. Да идите вы уже нахуй!

PAW, начиная с сейчас, официально желаю вам зла. Это уже третий по счёту сериал, который я не могу смотреть не кривясь. Впрочем, нельзя грешить против истины, в течение где-то 15 секунд, это был хороший годный сериал. Когда Идзумико набухалась.



Ах да, опять же, для тех, чьи религиозные чувства я сейчас оскорбил – ну… я вас тоже люблю, да.


Dansai Bunri no Crime Edge

К сожалению, это ни разу не С3, хотя здесь тоже есть резкие перепрыгивания с романтики на мордобой и с мордобоя на комедию. Из хорошего можно отметить крутых персонажей, классные экшн-сцены и шикарные аллюзии на ёблю. Что касается сюжета, им надо было не заниматься хернёй и сразу снимать двухсезонник, постепенно вкручивая темп в небеса.

Альзо, чтобы вы мне ни говорили, мой любимый женский персонаж Крайм Эджа это Кашико. Я испытываю непреодолимое мистическое влечение к сисястым дылдам.








Majestic Prince

Первый охуенный сериал сезона.

Тамаки гарантирует это!



Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru

Скучно. В начале это было что-то среднее между Томодачами и Гатари, в результате не смогли ни в Томодачи, ни тем более в Гатари. К середине истории поток прописных истин от Хикки и его ежеминутные излияния о том, что люди говно, начали меня раздражать. Особенно, на фоне собравшегося вокруг него гарема команды по перевоспитанию.

Нет-нет-нет, ты не прав Хикки, люди совсем не говно. Вот смотри я не говно, и она не говно, и он не говно, и этот тоже не говно, и ещё вот эти не говно и бла-бла-бла-бла-ба-лаб-бла-ба-лаб-даб-даб…

Один единственный раз Хикки сделал правильную вещь – устроил феерическую расстановку точек над тупой эгоистичной сукой – а все ему такие говорят: Ах-ах-ах, какой ты нехороший, какой ты плохой, негодный Хикки! Разве можно называть тупую эгоистичную суку тупой эгоистичной сукой?! Нет-нет-нет! Мы все должны её пожалеть, взять над ней шефство и помочь в перевоспитании. Lolwut?! Какая-то пионерская зорька, блядь.

Хотите снимать гаремник – снимайте гаремник. Хотите снимать социальную сатиру – снимайте, блядь, социальную сатиру, а не устраивайте цирк с дружбомагией. Даже сисястая глупышка Юигахама не смогла спасти этот сериал.


Hataraku Maou-sama

На 6-й серии ушёл в онхолд. Бидапичаль! Я хочу, чтобы в сезоне был хоть один сериал, который я посмотрю в русабе.


Aku no Hana



Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть Акуноханы. Акунохана это не Гаргантия «о, привет чуваки, зацените нашу крутую графику и пухлых двочек, гыгы». Акунохана это не псевдоинтеллектуальные размышления в РомКоме. Акунохана это не Сестрёнка, Хеннеко или Рейлган. Акунохана это аниме, в котором школьники могут побыть извращенцами — ужасными, сумасшедшими, похотливыми извращенцами, которыми они на самом деле и являются. Мальчик украл спортивную форму одноклассницы, а мы смеемся. Девочка изнасиловала ему мозг, а мы смеемся. Друзья и родители отвернулись от него, а мы смеемся и просим еще. Боль, страдания, отчаянье и безысходность — мы смеемся. Уныние, разврат, издевательства, сумасшествие, беспричинная ненависть — мы смеемся. Разгромили классную комнату — мы смеемся. Акунохана бездушно ротоскопирует что угодно, её концепция не основана на здравом смысле, пубертатные страдания персонажей — её стихия, Акунохана — истинное лицо артхауса.

Второй охуенный сериал сезона.

Специально для не смотревших, сюжет следующий: в одном обычном японском городе жила-была обычная японская школьница Накамура-сан. И была Накамура-сан ебанутой на всю голову извращенкой не такой как все. Больше всего на свете Накамура-сан хотела иметь верного накаму, который разделял бы её мысли и чувства. Но, вот незадача, её город – закисшее, покрытое плесенью болото и жизнь его обитателей состоит из прямых, как свежепрокатанный рельс, линий, пустых дел, пустых разговоров о пустых вещах, и движения куда-то по инерции. По сей нетривиальной причине Накамура-сан испытывает НЕВЫНОСИМЫЕ ДУШЕВНЕ ТЕРЗАНИЯ, такие невыносимые, что хоть голову отстрели. И неизвестно чем бы всё это закончилось, если бы Накамура-сан не застала своего одноклассника Касугу, невзрачного парня пытающегося компенсировать посредственность личности чтением умных книг и мнимым чувством духовного, интеллектуального и культурного превосходства над толпой, за случайной(!) кражей спортивной формы одноклассницы. «Бинго!» - сказала Накамура-сан, и всё заверте…

По поводу нестандартного подхода к экранизации сами авторы сказали вкратце следующее: те, кому изначально была интересна история – получат историю; те, кто посмотрев первую серию скажут MOAR!!111 не будут разочарованы; моэфаги должны страдать. ЧСХ, так и есть. Отличная режиссура, отличная постановка сцен, отличная работа с цветом, отличное музыкальное сопровождение. И, конечно, оглушительный треск разрываемых пердаков тысяч каваистов просто бесценен. Всем рикамендую такое онемэ.

NAKAMURA-SAN UNF UNF



Namiuchigiwa no Muromi-san

Хай кволити треш. Русалки фаршированные грибами. Описывать бесполезно, надо смотреть.

Альзо, лучший опенинг сезона.

Namiuchigiwa no Muromi-san - OP from Fukurou on Vimeo.


*копирасты с ютуба я желаю вам зла


Zettai Bouei Leviathan

Ха-ха, а я его до конца досмотрел. С удовольствием. Это конечно не второй Магический Покаан, но в этих глупых приключениях мимимилых фентезийных девочек есть что-то очень тёплое и ламповое.

Левия-тан няшка май вайфу.


Лучший эндинг сезона.



Shingeki no Kyojin

Третий охуенный сериал сезона.

Не буду что-либо расписывать, все и так в курсе происходящего, но мене вот что нравится – взрослые люди, с высшим образованием, у некоторых уже и дети есть, смотрят мясной сёнен (сёнен, блядь!), где кровь льётся рекой и кишки разлетаются во все стороны, и вайнят, что там дескать нет каких-то шедевральных откровений. Ах бида-бида, где же наш глубокий смысл, где же непростые философские вопросы мироздания, где переосмысление основополагающих принципов бытия? Ужас какой!

У вас есть, во-первых ПАФОС, во-вторых Микаса, в-третьих кровькишкираспидорасило. Щито вам ещё надо, нэ?


Yondemasu yo Azazel-san Z

Как и в первой части, всё на высшем уровне. Плюс, показали таки как Киёко выглядит на самом деле. Смотрите какая няшечка







Вообще, по второму сезону надо писать отдельный обзор, но мне пока лениво.


Suisei no Gargantia

Пухлоняши-пухлоняшечки (чёрт меня дёрнул родить это словосочетание)

Собственно, Гаргантию уже обсосали со всех возможных сторон, в процессе обломав не одну тысячу копий и понавешав друг другу взимобанов. Поэтому и писать про неё нечего. Я просто запощу картинку с Эми, а вы делайте с ней что хотите.



Для перешедших на тёмную сторону, боги фотошопа тоже постарались.

Также, кому интересно, можно почитать интервью с авторами,


Valvrave the Liberator

Четвёртый охуенный сериал сезона.

Де-факто – ретроспектива санрайзовских мех в одном флаконе. Фак е! Ну вот просто фак е!


Hentai Ouji to Warawanai Neko

Здраствуйте. Я, Ёкодера. Хотел бы чтобы вы сделали аниме, гаремник суть такова... Главным героем может быть Ёкодера, Младший брат Ёкодеры и Несмеющаяся кошка. И если главный герой Ёкодера то он извращенец, кошка выполняет желания и в конце драма. Можно фапать на Цукико...


To Aru Kagaku no Railgun S

Рецепт успеха – больше девок, менше Томы, Аксель няша.

Tags: anime, saturday slaughter, spring 2013
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments