?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
One-hundred-sixty-seventh post. Aftershock.
Susuharu
camandante
Документальный фильм Андрея Пальчевского "Афтершок. Фукусима-1"



Сам фильм можно посмотреть здесь.

Это прелесть. Ведущий который не может внятно связать несколько слов. Пресс-секретарь TEPCO - такой эталонный клерк с каменным лицом. Что, катастрофа седьмого уровня? Да, конечно, но у вас в Чернобыле было хуже. Что, утечки, опасность, консервация? Да, конечно, но у нас всё под контролем. Что, смехотворные компенсации, времянки, социальные проблемы? Да, конечно, но мы работаем над этим.

Ах да - душераздирающая сцена когда какому-то сендайскому шоте подарили пару перчаток за подписью ЛИЧНО Кличко.

Нет, конечно всё правильно. Сильная нация, коллективизм, взаимопомощь и... ни слова о причинах, последствиях и социальном эффекте. Такие дела.


  • 1
Всем похуй .

К тому же , насколько я знаю , современные стандарты по облучению сильно занижены , чтобы находиться на безопасной стороне .

насчет занижены - явная херня.
почитай сколько ты получаешь просто погуляв по центру города с гранитными мостовыми, позагорав на солнышке, сделав ОДИН перелет на самолете итд и в общем станет понятно что радиационая параноя - такая параноя...

Так я это и имею в виду , предельные дозы занижены . Паранойя .

Официальная информация метеослужбы по Киеву даёт 11-13 мкР/час. Фактически - в центре, где много облицованных камнем зданий и на промзонах - 50-60 мкР/час. Вода из бювета в Музее воды (15 минут от Майдана) - 35 мкР/час. Иностранцы пугаются и пить не хотят.

Поиск по "Санкт-Петербург радиационный фон" в одной из первых ссылок выдал целебную животворящую радиацию .

Нация не сильная, а на голову стукнутая. И привыкшая подчиняться

Тем не менее успешно пережили войну, бомбардировки, стопиццот землетрясений, пару экономических кризисов и внешний долг в 200% ВВП.

Про "успешно" - это больно оптимистично. Но бунтовали бы они хоть немножко, правительство бы там давно полетело. Вместе со всей бюрократией. А так полягут все, но лицо сохранят.

PS: читаю дальше про их школьную систему..

>бунтовали
Они не умеют.

(Deleted comment)
Так как вырастили народ, готовый пожертвовать всем, то будут медленно и упорно тонуть в кризисе без резких эксцессов.

(Deleted comment)
Нет, конечно.
Но жизнь будет ещё более хреновая.

(Deleted comment)
Недавно выяснилось, что куча прописанных стариков просто "куда-то делась". Родственники же продолжали исправно получать пенсию на исчезнувших долгожителей.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вы снова здесь. Какая прелесть.

(Deleted comment)
То есть, попытки любой ценой сохранить лицо в условиях бурно развивающегося атомного кризиса, убогие времянки и 12 000 долларов компенсации для эвакуированных это мудрая и справедливая политика.

(Deleted comment)
В том-то и суть, что на этом компенсации и закончились.

Население эвакуированное из Чернобыльсвой зоны отчуждения переселили в Киев, в отделные дома с отдельными квартирами, в которых есть отдельная кухня и отдельная ванная, например.

Альзо не апелируйте к России, я там не живу.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Даже если Ниппон распидорасит к чертовой матери, выжившие все равно скажут, что в Чернобыле было хуже. Лол, хуле.

Даже тысячи рентген не согнут советский член.

(Deleted comment)
Не думаю, что назло и именно русским. Это скорее из разряда "делать хорошую мину при плохой игре", довольно, кстати, полезный навык. Просто умение признавать свои ошибки — не менее полезный навык.

(Deleted comment)
Все что-то скрывают и не признают. Просто Япония для нас — да и для остального мира — довольно неизвестная и закрытая страна, что кагбэ увеличивает ореол тайны.

(Deleted comment)
Так могли бы и не доводить, японцы-то. Это же "высокотехнологическая нация", не то что эти "тупые совки, не могущие в сложную технику".
Впрочем, на деле, оказалось, что профессионализма и самопожертвования в советский ядерщиках оказалось побольше. Вот такой вот патриотизм, проверенный временем.

(Deleted comment)
>он там, где меньше последствия в виде облучённых людей и заражённой территории

Так еще не вечер, лол.

  • 1