Susuharu

Seven-hundred-twelfth-post. Cyborgs (2017)

Я должен... я повинен буть тут!
Дед


Сходил вчера в кино. Охуенно!

Военная драма Ахтема Сеитаблаева, рассказывает историю одного боевого дежурства группы добровольцев в сентябре 2014 года во время обороны Донецкого аэропорта.



Некоторые ждали, что получится этакая патриотическая агитка, но слава богу вышло не так. В фильме нет ни надрывного пафоса, ни откровенной чернухи с вываленными кишками и литрами кровищи. Смерть внезапна и обыденна - вот был человек, ел, пил, смеялся, плакал, что-то рассказывал, о чём-то думал, чувствовал, а вот его нет и мир движется дальше. Боевые сцены поставлены на уровне, не смотря на скромный бюджет (~2 млн. долларов), но они выступают скорее фоном. Главное - атмосфера и диалоги (консультантами выступали реальные участники обороны ДАП и большинство героев имеют реальные прототипы).

Нет, это конечно же не антивоенное кино, но фильм собственно не о войне, а о людях на войне и о том мире которой она создаёт вокруг них. И это не выточенные под кальку герои, а вполне обычные и далеко не идеальные люди, каждый со своим взглядом на жизнь, на прошлое и на будущее, со свей мотивацией почему он должен быть здесь. У кого-то погиб лучший друг, и ему всё равно кто, что, и зачем. Он приехал убивать, как можно больше, и как можно чаще. Кто-то давал присягу и остался ей верен. Кто-то не хочет, чтобы его и чужие дети шли воевать вместо него. Кто-то борется за свои идеалы. Кто-то не может оставаться в стороне, когда другие рискуют жизнью за свою страну. А кому-то просто уже некуда и не к кому возвращаться. Тем не мене всех их объединяет одна, вполне чёткая и понятная цель. Плюс, авторы ушли от откровенной демонизации противника и даже дали ему высказаться, что только добавило фильму реалистичности.

Естественно, что в Украине "Киборги" был воспринят на ура (абсолютный лидер проката), но думаю что и в других странах он произведёт впечатление. Россиняши, понятное дело, не смогут посмотреть его в прокате, но рано или поздно фильм появится на торрентах. Так что, настоятельно рекомендую.
Libia

Seven-hundred-eleventh-post. Local traditions

Мне вот интересно, Роберта нашего Мугабе по старой африканской традиции зажарят и съедят или просто пристрелят. Думаю - второе, а то мясо 93-хлетней выдержки как мне кажется ниочинь.

16ba300d72c4c3ed0e9aab277ba646c0.jpg
Desu y

Seven-hundred-nineth-post. Celebrate similarity

Время охуительных историй.

В городе Хабикино, що на Осакщині, девочка подала иск против школы и департамента образования. Суть такова - школьными правилами предписано, что волосы должны быть чёрными и прямыми, краситься и делать химию запрещено. То, что у девочки от рождения волосы каштановые, понятное дело, никого не волновало. Сначала её заставляли краситься в чёрный каждые 2 недели, потом каждые 4 дня, что превратило её волосы в постоянно чешущуюся мочалку.

Помимо этого администрация развернула весёлую травлю с запретом на участие в школьных мероприятиях, постоянными замечаниями, подъёбами, вопросами а-ля "У тебя каштановые волосы потому что твоя мать одиночка" и т. д. В результате, девочка перестала ходить на уроки, а администрация удалила любое упоминание о ней из документов и сообщила одноклассникам, что она бросила школу.

Вадерфул эвридей скуллайф, ага.

efbe0aa545f1e1b787e9c7a86b441912.jpg